Biblia, creación y ciencia
Aspectos interdisciplinares
DOI :
https://doi.org/10.31207/colloquia.v7i0.95Mots-clés :
Ciencia, creación, razón, sentidoRésumé
El artículo examina la idea de la creación en la tradición cristiana, a partir de algunos textos del Génesis y del evangelio de San Juan. Subraya que la idea de creación, tal como se ha desarrollado en el pensamiento occidental es equiparable en buena medida a la noción de sentido y de racionalidad. La noción de creación, rectamente entendida, genera las condiciones mentales propicias para la investigación científica.
Références
Schnackenburg, R. (1980). Comentario al evangelio de S. Juan, Barcelona. Barcelona: Ed. Herder.
Loza, J. (2005). Génesis 1-11 (Comentarios a la Nueva Biblia de Jerusalén), Bilbao: Ed. Desclée de Brouwer.
Benedicto XVI, (2013). Audiencia 6 de febrero de 2013. Recuperado de http://www.vatican.va/content/benedict-xvi/es/audiences/2013/documents/hf_ben-xvi_aud_20130206.html
Guardini, R. (2006). Jesucristo es el Señor. 3ª ed. Madrid: Ed Cristiandad.
Ratzinger, J. (2005). Introducción al cristianismo. 10ª ed. Salamanca: Ed. Sígueme.
Téléchargements
Publié-e
Numéro
Rubrique
Licence
© Juan Miguel Rodríguez 2020
Cette œuvre est sous licence Creative Commons Attribution 4.0 International.
1. Los autores mantienen los derechos de autor sobre su trabajo, pero garantizan que Colloquia será el primer editor en publicarlo. Entregarán a la revista una Licencia de Reconocimiento bajo la cual su trabajo podrá compartirse con la condición de ser debidamente citado.
2. Los autores pueden establecer cláusulas adicionales para la distribución no exclusiva, tales como la publicación en un libro o su colocación en una base de datos institucional. Sin embargo, siempre se añadirá una nota para explicar que el documento se publicó originalmente en Colloquia.
Esta revista utiliza el sistema LOCKSS & CLOCKSS para crear un archivo distribuido entre las bibliotecas participantes, permitiendo a dichas bibliotecas crear archivos permanentes de la revista con fines de preservación y restauración. Ampliar información...